![]() Какими должны быть взаимоотношения учеников и учителей?Мы должны помнить, что права и обязанности есть и у преподавателей, и у учеников, что никто никому не должен, что мы нуждаемся д... |
![]() Как избежать конфликтов подростка с учителями?Самое главное в жизни ребенка, который учится – это не только взаимоотношения с одноклассниками, но и с учителями. Как реагир... |
![]() Самые распространенные конфликтыКонфликт неподчинения. Подросток отказывается выполнять те или иные требования. Часто такие, которые год назад не вызывали такой... |
![]() Каждый день - одно и то же!Многие родители, приводя чадо в первый класс, сталкиваются с необходимостью приобретать школьную форму для ребенка. И, несмотря ... |
Как будет работать молекулярная кухня |
Школа - Новости |
17.02.2016 12:09 |
Отцом настоящей молекулярной кухни является ученый по имени Николас Курти, он активно изучал ядерную физику и кулинарию. Куртин в 1969 году специально для Оксфорда решил подготовить лекцию как «Физик на кухне», затем, будучи в зрелом возрасте он провёл в г. Эрик интересный семинар, который назывался «Молекулярная и физическая гастрономия». Что необычного заключается в творениях так сказать «новых» поваров? Этот семинар посвящался изучению как физических, так и любых химических процессов, которые могут происходить, когда готовят еду. Во время организации данного мероприятия принимала участие Элизабет Томас, которая была профессиональным поваром также и супруга другого учёного-физика. Также на этом семинаре оказались первые последователи данной идеи точнее Хестон Блюменталь, который спустя время открыл собственный ресторанчик как «Fat Duck». На семинаре еще был Ферран Адриа, который основал испанский «elBulli». Повара вместе с Томасом Келлером смогли издать манифест «Новой кухни», где они решили полностью отказаться от термина молекулярная кухня, поскольку это не была их самоцель. Данная кухня характеризуется только желанием самосовершенствования. «Эспумы» либо блюда, выполненные в качестве пены, являются визиткой молекулярных ресторанов. Столь ароматная эссенция изготавливается благодаря сложной «игре» кулинара с разнообразными продуктами. Эспумы предоставляют нам вкус только в чистом виде, точнее он невесомый, не обладает жирами и плотностью. Скажем, есть возможность заказать невероятно нежный выполненный мусс из хлеба вместе с маслом и солью, либо салата оливье. Центрифуга – её активно используют повара с целью разделять определенные ингредиенты, скажем момидор. Так получаем, невероятно свежуют томатную пасту с удивительным ароматом, желтый сок благодаря которому блюда выглядят по-другому, небольшое количество пены, которая состоит из жиров. |
Читайте: |
---|
О ЕГЭ и его утопических последствияхЧто такое ЕГЭ? ЕГЭ - это то, что приводит к растлению малолетних путем привития новой психологии с помощью страхов. Ведь сдав ЕГ... |
Обычная озлобленность рабаМежду менеджером и тружеником никогда не будет понимания. И потому все, или почти все инициативы нашего правительства - бесплодн... |
Видеоуроки, которые создаем самиБез мультимедийных пособий скоро будет немыслимо ни одно занятие в школе, ни одна лекция в университете. Это утверждение вряд ли... |
Открытый урок - Государственный флаг РоссииКаждое государство имеет свои государственные символы .Они олицетворяют систему его государственных, социальных и духовных ценно... |
Какие результаты мы видим в ходе выполнения проектовДля учащегося. 1.Формируются и отрабатываются: • Навыки сбора, систематизации, классификации, анализа информации • Навык... |
Страшно далеки они от народаЭти строчки относятся отнюдь не к декабристам , а к сегодняшнему руководству многих Российских школ. Особенно, это стало ярко ... |
Руководство в школеВнедрение новых технологий в общеобразовательный процесс - это веяние времени, движение вперёд. Но не многие директора понимают ... |
Устраиваю ребенка в детский садНедавно моему ребенку исполнилось 2 годика и я пошел в Управление образованием района брать путевку в детский сад. Заявление в д... |
Компьютерный стол школьника![]() Компьютерный стол из ЛДСП подойдет школьнику как нельзя лучше - он практичен и долговечен. Однако, необходимо проследить, чтоб торцы были покрыты ПВ... |