Новости школы:

News image

Какими должны быть взаимоотношения учеников и учителей?

Мы должны помнить, что права и обязанности есть и у преподавателей, и у учеников, что никто никому не должен, что мы нуждаемся д...

News image

Как избежать конфликтов подростка с учителями?

Самое главное в жизни ребенка, который учится – это не только взаимоотношения с одноклассниками, но и с учителями. Как реагир...

News image

Самые распространенные конфликты

Конфликт неподчинения. Подросток отказывается выполнять те или иные требования. Часто такие, которые год назад не вызывали такой...

News image

Каждый день - одно и то же!

Многие родители, приводя чадо в первый класс, сталкиваются с необходимостью приобретать школьную форму для ребенка. И, несмотря ...

Главная Новости образования Как будет работать молекулярная кухня

Как будет работать молекулярная кухня
Школа - Новости
17.02.2016 12:09

Отцом настоящей молекулярной кухни является ученый по имени Николас Курти, он активно изучал ядерную физику и кулинарию. Куртин в 1969 году специально для Оксфорда решил подготовить лекцию как «Физик на кухне», затем, будучи в зрелом возрасте он провёл в г. Эрик интересный семинар, который назывался «Молекулярная и физическая гастрономия».

Что необычного заключается в творениях так сказать «новых» поваров?

Этот семинар посвящался изучению как физических, так и любых химических процессов, которые могут происходить, когда готовят еду. Во время организации данного мероприятия принимала участие Элизабет Томас, которая была профессиональным поваром также и супруга другого учёного-физика. Также на этом семинаре оказались первые последователи данной идеи точнее Хестон Блюменталь, который спустя время открыл собственный ресторанчик как «Fat Duck». На семинаре еще был Ферран Адриа, который основал испанский «elBulli». Повара вместе с Томасом Келлером смогли издать манифест «Новой кухни», где они решили полностью отказаться от термина молекулярная кухня, поскольку это не была их самоцель. Данная кухня характеризуется только желанием самосовершенствования.

«Эспумы» либо блюда, выполненные в качестве пены, являются визиткой молекулярных ресторанов. Столь ароматная эссенция изготавливается благодаря сложной «игре» кулинара с разнообразными продуктами. Эспумы предоставляют нам вкус только в чистом виде, точнее он невесомый, не обладает жирами и плотностью. Скажем, есть возможность заказать невероятно нежный выполненный мусс из хлеба вместе с маслом и солью, либо салата оливье.

Центрифуга – её активно используют повара с целью разделять определенные ингредиенты, скажем момидор. Так получаем, невероятно свежуют томатную пасту с удивительным ароматом, желтый сок благодаря которому блюда выглядят по-другому, небольшое количество пены, которая состоит из жиров.

 


Читайте:


Использование информационных технологий на уроках истории

Наш современный мир становится все более зависимым от информационных технологий, так как они все больше используются во всех сфе...

Информационно-коммуникационные технологии в преподавании музыки: Вирту

В Методическом пособии рассматриваются вопросы теории и практики использования ИКТ в преподавании музыки, в частности, методики ...

О ЕГЭ и его утопических последствиях

Что такое ЕГЭ? ЕГЭ - это то, что приводит к растлению малолетних путем привития новой психологии с помощью страхов. Ведь сдав ЕГ...

Из истории школьных медалей

В России до 1917 награждение медалями За успехи в учении производилось на основе Устава гимназии (1828). Золотые и серебряны...

Про мотивацию

По опыту могу сказать, что учащиеся активно занимаются проектной деятельностью, это вызывает у них большую заинтересованность и ...

Такие разные учителя, или Школьная орнитология

Мы такие разные, хотя вроде бы занимаемся одним и тем же: учим. Методики одинаковые в институтах нам преподавали. Программы одни...

Основные моменты нетрадиционных уроков

Нетрадиционный урок - это урок необычный по замыслу, организации и методике проведения. Мнения педагогов о нетрадиционных ур...

Обязанности родителя

1.Создавать благоприятные условия для полноценного обучения ребёнка. 2.Контролировать надлежащее посещение ребёнком образоват...